您当前的位置:首页
>>部门概括>>部门介绍
北京联合大学校医院

发布日期:2015-12-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校医院办公室

北京联合大学校医院(对外称门诊部)是在北京市朝阳区卫生局批准注册的医保定点单位,是非营利性对内服务医疗机构,地址在小营校区,校医院主要承担学校传染病预防和管理,公共卫生突发事件应急处理,师生常见病、多发病诊断治疗,新生和毕业生体检,医药费报销审核,教职工健康体检,教职工健康档案建立与管理,师生健康教育、疾病预防、医疗咨询、慢性病管理,大型活动医疗保障等工作和任务。校医院目前设有内科、中医科、妇科、急诊科、护理科、预防保健科、医学检验科、药房、x光室、超室、理疗室、动态血压监测室和院综合办公室等部门。现有工作人员39人(在编职工26人,外聘人员13人),其中具有正高级专业技术职称1人,副高级专业技术职称5人,中级专业技术职称25人。

校医院在白家庄、北苑、昌平、蒲黄榆四校区设有医务室。校区医务室主要承担本校区师生员工的医疗保健相关工作,行政关系隶属于校医院管理。

校医院全体职工将始终坚持以人为本,以实践科学发展观为契机,以追求师生满意为目标,不断提高医务人员医疗技术水平,强化医务人员服务意识,努力为全校师生员工提供更为优质的医疗保障服务。