您当前的位置:首页>>动态新闻
校医院开展院内心肺复苏急救培训

发布日期:2017-03-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校医院办公室

      

  心肺复苏被称为“万能急救技术”,是心搏骤停在4~6分钟内所必须采取的急救措施之一,医务人员熟练掌握此技能,遇到突发事件时可以最大限度挽救患者的生命。为提高医务人员应对突发意外事件的能力,323日,校医院邀请北京大学人民医院急救医学专家来校为全体医务人员进行了“心肺复苏及内科常见急症和处理”的培训。

  培训分理论知识讲座和模拟训练两部分。培训中,急救医学专家结合常见急救病例生动详细的讲解如何识别心脏骤停,如何高质量的操作心肺复苏,并示范心肺复苏操作要领。之后,医务人员进行心肺复苏操作演练。

  培训结束后,校医院组织全体医务人员一一进行心肺复苏操作考核。通过本次培训考核,校医院医务人员更加精准的掌握了心肺复苏操作要领,提高了校医院应急救护能力。

  

            

             



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统