您当前的位置:首页>>动态新闻
“精准扶贫”把健康送到村民家门口——校医院为马安村村民健康体检

发布日期:2017-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:校医院办公室

  为全面落实校党委关于举全校之力分类实施精准帮扶马安村的政治任务,4月25日,校医院除值班人员外,全体职工奔赴十渡镇马安村,利用自身的专业特点,为马安村村民进行了一场村民们盼望已久的健康体检。

  为高质量的完成本次体检工作,校医院党支部书记刘庄带领在老年病方面具有较丰富经验的党员医生焦学会前期到马安村了解村民的健康状况和需求,回校后,成立了由各专业负责人参加体检专家小组,结合村民特点制定符合村民特点和需求的体检项目并多次召开筹备会议,细化每一个细节。很多老人都是生平第一次做“颈动脉彩色超声”、“胸透”有的老人更是眼含激动地泪水参加体检,老人们挑着大拇哥说“北京联合大学为村民办实事”。利用体检的间隙时间,校医院全体党员深入到村里卧床不起的老党员、老村民家中,为他们查体、诊治、咨询,再一次感动了老村民,让他们感到了党和政府的温暖。此次体检共217名村民参加。

  了解到村医务室缺少医疗设备,校医院党支部号召校医院全体员工捐款为村医务室赠送了电子血压计一台。看到驻村第一书记唐武为了马安村的脱贫致富没日没夜的工作,校医院为他送上了爱心小药箱。村民们为表示感谢向校医院赠送了“真情帮扶办实事,情系百姓暖人心”锦旗。

                    1

                                               体检现场(一)

                    2

                                              体检现场(二)

                    3

                                      党员、干部深入卧床老人家中查体

                                                      

 



【打印本页】 【关闭窗口】
 
         
   
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统